МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ: «ОДЕССА – САМЫЙ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ УКРАИНСКИЙ БРЕНД»


Сегодня в гостнице «Бристоль» открылся Черноморский экономический форум 2015. Около 200 участников из Украины, Англии, Германии, Австралии, Вьетнама, Турции и других стран в течение 2-х дней будут обсуждать вопросы развития Одесского региона, инвестиционной политики.

Гостей форума приветствовал губернатор Одесчины Михеил Саакашвили, который рассказал об открытии центра административных услуг. Где «...гражданам пока будет предоставляться 60 услуг. Это – настоящий прорыв. В Луцке, Львове, Киеве хотят создать такие же центры».

Михеил Саакашвили представил план реформированиия таможни, где грузы будут досматриваться в течение 15-ти минут (без участия правоохранителей) с использованием системы электронного оформления. А также проинформировал гостей о перспективах внедрения одесского пакета реформ, поданного в Верховную Раду, и сообщил, что проект «практически не встречает сопротивления».

Еще одним достижением Михеил Николозович назвал начало продажи объектов приватизации с 1 октября на электронных аукционах. Обратил также внимание на проблемы в строительной отрасли — как одной из самых коррумпированных.

Говоря о туристической привлекательности региона, Михеил Саакашвили подчеркнул: «В Одессе – сумасшедший туристический потенциал. Какая Болгария? Какая Турция? Здесь чудесный мягкий климат и разнообразная кухня. Мы можем принимать 6-7 миллионов туристов в год».

Остановился глава облгосадминистрации и на проблемах иностранных инвестиций, и на игорном бизнесе, и на политике России, которую назвал «самой опасной страной в мире».

Главное, считает Михеил Саакашвили, «Одесса – самый сногсшибательный украинский бренд», а для реализации намеченных реформ «надо иметь политическую волю, и эта воля у нас есть».


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.

© 2023 by Kant & Rider. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Google+ Clean
  • LinkedIn Clean